Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS


 


 
 




Главная » 2008 » Август » 24 » Пугало
Пугало
23:20

Из всех комиксовых суперзлодейских сообществ, рискнувших штурмовать киноэкран, врагам Бэтмена повезло больше других: в четырех высокобюджетных фильмах от “Уорнер Бразерс” успели отметиться восемь известнейших представителей готэмской “галереи бестий”. В этом году к ним присоединятся еще двое, и первый из них - самый страшный враг ворон, знаток людских страхов и фобий и садист в душе, профессор Джонатан Крейн, гордо величающий себя Пугалом. Щуплый человечек в соломенном костюме никогда не казался столь же жутким, как настоящие монстры Джокер и Двуликий, но и он имеет долгую и весьма интересную 60-летнюю историю.

Пугало дебютировал осенью 1941 г. в истории под названием “Загадка живого Пугала” из “Лучших в мире комиксов. № 3” (автор Билл Фингер, художник Джерри Робинсон).

Джонатан Крейн рос одиноким мальчиком и уже в детстве проявлял качества, которые определят его судьбу, - жестокость и интерес к страху. С возрастом он увлекся наукой, в частности психологией, и в конце концов стал преподавателем в Готэмском университете. Крейн думал лишь о книгах и научных исследованиях, тратя на них каждый свой доллар и игнорируя все атрибуты, которые полагалось иметь человеку, занимающему такое место в обществе. Коллеги профессора тайком смеялись над его жалкой одеждой, причудливыми манерами и образом жизни, называя его пугалом. Однажды Джонатан подслушал эти насмешки. “Дураки! - зарычал он в ярости. - Они думают, что я должен пожертвовать своими драгоценными книгами ради одежды? Ха! Они думают, что я странный и похож на пугало - на пугало! Они меряют человеческие качества деньгами; если б у меня были деньги, они бы уважали меня - и я бы смог купить больше книг! Да, если б только у меня были деньги, много денег...” И, поскольку университетской зарплаты для достижения целей профессора было явно мало, он решил начать преступную карьеру, применяя свои навыки психолога и знание механизмов страха. Так Джонатан Крейн стал Пугалом - символом одновременно его бедности и увлечения страхом.
Просмотров: 539 | Добавил: darkbatman | Рейтинг: 4.8/14 |
Всего комментариев: 1
baya
Дата: Пятница, 30.01.2009, 23:08 | Сообщение # 1|
Мой любимый персонаж
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:





«Бэтмен: Начало»
2005
 
«Темный Рыцарь»
2008
 
«Бэтмен 3»
(TBA)
 



Будет ли Хит Леджер посмертно номинирован на Оскар за роль Джокера в «Темном рыцаре»?
Всего ответов: 345




«Готэмский рыцарь»
    Актеры
    Игры





Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0










© 2007- 2009 .The Dark Knight Russian Fan Site.
Используются технологии uCoz