Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS


 


 
 




Главная » 2008 » Август » 24 » Джокер
Джокер
23:26

Примечание: нижеприведенная характеристика касается в первую очередь Джокера в комиксовом первоисточнике и в ряде моментов (об этом будет упомянуто отдельно) противоречит сюжету и трактовке характера в фильме Тима Бертона.

Имя: Джокер (The Joker). Настоящее имя неизвестно.
Известен также как: Джек Нэпиер, Джейсон Реипэн, Джонни Трейп, Джозеф Керр, Тромп Меркюри, Джонни Джейп, Слэппи, Красный Колпак, мистер Генесиус, сэр Реджинальд Арлекин, Дж. Коломбин, Х. А. Лафлин и т. д. и т. п.
Место проживания: Город Готэм. Большую часть времени проводит в психиатрической больнице для преступников “Аркэм”.
Род занятий: Профессиональный преступник.
Вес: 86 кг.
Рост: 189 см.
Глаза: Зеленые.
Волосы: Зеленые.
Внешние приметы: Белая кожа; рубиновые губы, вечно растянутые в широкую улыбку; длинный нос, вытянутый подбородок.
Голос: Тенор (когда не вопит на повышенных тонах). Умеет превосходно манипулировать голосом, вводя свои жертвы в почти гипнотическое состояние или же запугивая их до смерти.

Возраст: Где-то от 35 до 45 лет. Как и все комиксовые персонажи, он не стареет. Один американский фан перерыл все комиксы, чтобы узнать дату рождения Джокера, и в итоге некими окольными путями выяснил, что это примерно конец февраля 1955 года. (Ха-ха. В комиксах Джокер действует начиная с 1940 г. Неувязочка!) Парень был безумно счастлив, так как сам он родился 20 февраля.

История: …Одной жуткой ночью банда уголовников, возглавляемая человеком в красном колпаке, проникла на фабрику “Ace Chemical Processing Inc.”, чтобы ограбить карточную компанию, которая находилась в том же здании. Через несколько минут они были обнаружены и столкнулись с полицией и таинственный мстителем в костюме летучей мыши. Все бандиты, кроме Красного Колпака (Red Hood), погибли от пуль полицейских. Главарь же смог найти выход из безвыходной ситуации: перемахнув через перила, он прыгнул в чан с химикатами, пролетел через сточные трубы и очутился в реке, куда “Ace Chemical” сбрасывала свои ядовитые отходы. Преступник успешно скрылся от преследования и, выбравшись на берег, снял свой колпак. Оказалось, что плавание в отравленной жидкости оставило свои следы: из отражения в реке на несчастного уставилась кошмарная клоунскаяrh1951.jpg физиономия. Белая как мел кожа, волосы цвета искусственной травы и рубиновые губы, растянутые в жуткую зубастую улыбку, - вот что увидел незадачливый грабитель. И с этого момента он исчез… его личность растворилась в безумии.

НИКТО не знает, кем был этот человек до этого дня. НИКТО, даже он сам – в его воспаленном мозгу смешались истинное и воображаемое, правда и ложь, реальность и фантазия. Был ли он хладнокровным головорезом или обычным неудачником, рискнувшим преступить закон, чтобы добыть денег для своей семьи? Несомненно одно: что-то плохое произошло еще до его визита на “Ace Chemical”, и физическая трансформация стала для него лишь последней каплей. (Это ни в коей мере не оправдывает того, что этот человек сделал ПОТОМ.)
Ночную тишину разорвал безумный хохот: изуродованный преступник оценил по достоинству шутку, которую сыграла с ним судьба. И решил пошутить в ответ. “Я выгляжу, как злой клоун… Клоун? Не клоун, а… ДЖОКЕР!!!” И перерожденный приступил к делу.

Очень скоро газеты называли его не иначе как Клоун – Принц Преступного Мира (Clown Prince of Crime). Действуя с потрясающей изобретательностью и безжалостностью, безумец завоевал репутацию самого опасного существа в городе Готэм. Ограбления, массовые убийства, ядерный терроризм, альянсы с другими суперзлодеями, а также (кратковременное) мировое господство и чуть было не случившийся конец света – вот далеко не полный перечень деяний Джокера. Он даже успел (я не шучу) побыть послом ООН от Ирана и отсидеть в советском концлагере.
Джокер совершает свои преступления в особом стиле. Воплощение в жизнь фразы “умереть от смеха” стало целью его жизни. Он обожает превращать свои злодеяния в зловещие представления, сопровождая абсурдные по жестокости действия буффонадой и паясничаньем. Его преступные планы тщательно продуманы, но в то же время оставляют простор для импровизации и включают множество разных вариантов отступления.

В свою очередь, хочу сказать, что Джокер Хита Леджера - это гениально. Он, на мой взгяд, сыграл с полной силой. И у него это получилось прекрасно. Его Джокер лучший злодей всех времен.
Просмотров: 1247 | Добавил: darkbatman | Рейтинг: 5.0/21 |
Всего комментариев: 16 [1] 2 »
HERO
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:02 | Сообщение # 16|
[img]http://wayne-enterprises.ru/sml/BMBW.gif[/img] [img]http://wayne-enterprises.ru/sml/Smiley30.gif[/img] !
HERO
Дата: Пятница, 26.12.2008, 20:01 | Сообщение # 15|
Жалко ЛЕДЖЕРА [img]http://wayne-enterprises.ru/sml/HOBOKER2-1.gif[/img] но КРИСТИАН БЕЙЛ тоже шикарно сыграл БЭТМЕНА ! [img]http://wayne-enterprises.ru/sml/BMBW.gif[/img]
тори
Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:52 | Сообщение # 14|
Джокер Леджера просто супер Хит Леджер всегда был есть и будет всегда в наших сердцах [img]http://wayne-enterprises.ru/sml/d991d707137ca6c44642e2ec3c6d704d.gif[/img]
Гнатюк Олександр Русланович
(Расальгув)
Дата: Суббота, 15.11.2008, 14:31 | Сообщение # 13|
Последний фильм Хита Леджера в 2009 году.Вот так. biggrin
Виктория
(1487)
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:37 | Сообщение # 12|
Лучшие уходят первыми cry
Джокер
(anarhia)
Дата: Вторник, 09.09.2008, 17:15 | Сообщение # 11|
снова и снова я смотрю Темного Рыцаря...точнее,смотрю только на Джокера...я пятый раз смотрю этот фильм,но не могу насмотреться на Джокера...кажется,что Хит отдал всё,все свои силы,чтобы сыграть эту роль на отлично...и у него это получилось! от каждого движения,мимики,смеха,улыбки мороз по коже пробегает....когда на экране появляется ОН,невольно впиваешься в него глазами и последующие минуты смотришь только на Джокера...как же скорбно и пусто становится на душе,когда понимаешь,что больше нет такого талантливого и гениального актера,как Хит Леджер...
Никита Антипов
(DarthVader)
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 22:33 | Сообщение # 10|
Илья
(Генер@л)
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:39 | Сообщение # 9|
Дима
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 00:39 | Сообщение # 8|
ЛЕДЖЕР-ЛУЧШИЙ жаль что его больше нет cry
Джокер
(anarhia)
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 16:48 | Сообщение # 7|
Джокер Хита Леджера - это просто потрясающий злодей всего кина и бетменианы.Джокер Николсона по сравнению Джокером Леджера - обычный мелкий преступник.Джокер Хита - это настоящий псих,дебошир,сумасшедший анархист и шутник черного юмора....Хит мы тебя никогда не забудем!Ты навсегда в наших сердцах! sad Джокер Леджера - НАВ-СЕГ-ДА!!!!!!!!!!!!!!
[1-10] [11-16]
Имя *:
Email:
WWW:
Код *:





«Бэтмен: Начало»
2005
 
«Темный Рыцарь»
2008
 
«Бэтмен 3»
(TBA)
 



Будет ли Хит Леджер посмертно номинирован на Оскар за роль Джокера в «Темном рыцаре»?
Всего ответов: 344




«Готэмский рыцарь»
    Актеры
    Игры





Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0










© 2007- 2009 .The Dark Knight Russian Fan Site.
Используются технологии uCoz