Добро пожаловать  Гость
                                                                                                                                                                                                                            Главная | Регистрация | Выход




















Логин:
Пароль:


ПОИСК

ФИЛЬМЫ


«Бэтмен: Начало»
2005
 
«Темный Рыцарь»
2008
 
«Бэтмен 3»
(TBA)
 


НОВОСТИ
«Готэмский рыцарь»
    Актеры
    Игры


ПАРТНЁРЫ




    Брюс Уэйн / Бэтмен Рейчал Доуз Харви Дент/Двуликий Джеймс Гордон Джокер Рас Аль Гул Пугало Альфред Люциус Фокс



Главная » Темный Рыцарь
nullЭтой ночью состоялась церемония вручения премии "Золотой Глобус" , 2-й по значимости премии после "Оскара".

Этой ночью Голливудская актриса  Деми Мур объявила обладателя премии в категории "Лучший актёр второго плана" , им стал конечно же наш любимый и всеми уважаемый Хит Леджер , он посмерно удостоился этой премии. За него награду получал Режиссер картины Кристофер Нолан , он сказал: "Он навечно нас покинул , но мы никогда о нём не забудем"!

Полную сцену вручения премии за второй план смотрите здесь - Wins

Полный список победителей здесь - Winners

PS Ждём Оскар!   Золотой Глобус 2009 - скачать

Просмотров: 63 | Дата: 12.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (8)

Главный блокбастер 2008 года "Темный Рыцарь" стал обладателем 5-ти премий "Выбор Народа".

                                    null

Кинокартина "Темный рыцарь" - главный триумфатор церемонии вручения премий "Выбор народа", завершившейся в четверг в Лос-Анджелесе. Эта картина признана лучшим художественным фильмом 2008 года. Она же получила награду и в номинации "Лучший фильм в жанре экшн". В обеих категориях очередная история про Бэтмена обошла двух других претендентов - ленты "Железный человек" и "Индиана Джонс: Королевство Хрустального черепа". Кроме того, "Темный рыцарь" был удостоен награды "Выбор народа" еще и за лучший актерский состав. 
Лучшим супергероем был признан Кристиан Бэйл за исполнение роли Бэтмена/Брюса Уэйна в последней картине о приключениях человека - летучей мыши. Кристиан Бэйл и Хит Леджер признаны лучшим экранным дуэтом 2008 года!

newsru.com

Просмотров: 36 | Дата: 08.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

                                                                                                                                                                                       Вот ещё несколько переделанных сцен , которые могли бы быть в фильме. 

                                      null

       

5. Так же в сценарии нет реакции Джокера на слова Детектива Стивенса: Ты убил шесть моих друзей!

6. По-другому построена сцена звонка Джокера на телестудию: имитируя голос старушки , Джокер сначала говорит с Ризом , спрашивая его , стоит ли его жизнь сотен других? Там есть одна не вошедшая в фильм фраза: “Конечно, вы всегда можете убить себя, мистер Риз. Это был бы благородный поступок, но ты же адвокат”.

7. В сценарии Джокер большую часть своей лекции о хаосе читает Денту уже после того , как дает ему пистолет , хотя в окончательном варианте это работает лучше – как эффектный финальный аккорд. К тому же на бумаге именно Харви приставляет оружие к голове Джокера. 

8. В сцене финальной схватки с Бэтмэном ясно написано, что Джокер всаживает ему нож под ребра – это есть и в фильме, но в темноте можно не понять. И , к счастью , когда настает момент использовать свой детонатор , чтобы взорвать оба парома , из речи Джокера исчезло присутствующее в сценарии и абсолютно лишнее дополнение: “Всё приходится делать самому. Всегда приходится – и это не всегда легко…”
Источник

Просмотров: 123 | Дата: 02.01.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (5)

Если сравнивать “Темного Рыцаря” с его сценарием, заметны некоторые отличия: очевидно, отдельные немаловажные решения были приняты уже на съемочной площадке.

null

1.
В самой первой сцене с Джокером , в сценарии отсутствует ныне легендарный крупный план – там указано , что зрители видят лишь отражение в разбитом стекле позади менеджера банка.

2. В сценарии Джокер прерывает речь Лау, затем удаляется, и китаец продолжает беседу с гангстерами. В фильме два куска разговора мафиози с Лау слились в один, а главный злодей появляется в конце диалога, одним взглядом вынуждает азиата прервать связь и удаляется, оставляя последнее слово в сцене за собой.

3.
В картину не вошла крохотная сцена , где Джокер после визита на вечеринку Уэйна , кинув в окно Рейчел , уезжает на машине в окровавленном (из-за ударов Бэтмэна) гриме. 

4. Краткий диалог с одним из помощников во время погони за перевозящей Дента машиной и его собственные реакции подразумевают , что злодей действительно верит в то, что Харви – это Бэтмэн, поэтому их тоже вырезали.

Просмотров: 96 | Дата: 01.01.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (10)

Как и обещали, мы выкладываем еще 3 ошибки, которые удалось найти в "Темном Рыцаре". Итак, начнем.

1) В начальной сцене, в банке, когда Джокер подошел к работнику банка, чтобы засунуть ему в рот "дымовушку", он держал голову служащего банка левой рукой. Когда показывали сцену снятия маски, Джокер снимает ее также левой рукой, а в следующем кадре держит голову опять левой рукой.



2) Когда Джокер пришел к Харви в больницу, он с ним мило побеседовал, затем дал Харви монетку. Так вот когда Харви ее держит, у него на пальце присутствует некое приспособление (извините, как оно называется я не знаю, его вы увидите на скриншоте), когда угол менятеся, этого самого приспособления уже нет.



3) Сцена, когда Бэтмен допрашивает Джокера. Бэтмен прижимает Джокера к стенке. Обратите внимание на руки Джокера, под одним углом камеры он держится за предплечия, обхватив их снизу, а уже в следующем, его руки лежит сверху.



Просмотров: 83 | Дата: 31.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (6)

Режиссер Кристофер Нолан удостоен награды Американского сообщества кинематографистов (American Society of Cinematographers). Как сообщает Variety, торжественная церемония вручения премии состоится 15 февраля 2009 года в Лос-Анджелесе.

Кристофер Нолан является автором таких известных картин, как "Престиж", "Бессонница", "Помни" и других. Последняя его работа - картина "Темный рыцарь" стала самым кассовым фильмом 2008 года и, вероятно, будет претендовать на премию "Оскар" в основных номинациях.

Ранее лауреатами премии Американского сообщества кинематографистов становились Роберт Олтман, Уорен Битти, Стивен Спилберг.

Источник: lenta.ru

Также сегодня стартует конкурс на лучшего комментатора 2008 года, и закончится он завтра (31 декабря), в 23.00.
Голосовать за конкурсантов Вы можете здесь. Завтра вас ждет небольшой подарок от команды сайта. Всех с наступающим!

Просмотров: 50 | Дата: 30.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (6)

Чтобы как-то скрасить ожидание новостей о третьей части, администрация сайта решила обсудить ошибки (ляпы), которые были замечены в "Темном Рыцаре". А ошибок этих около сорока. По мере возможности мы будем выкладывать по 3 ляпа в неделю. Ну, думаю, можно начинать.

1)В сцене, где Бэтмен допрашивает Джокера, есть момент, когда он хватает его и прижимает к стене. Так вот, этот момент пролетает очень быстро, но если постараться, то в отражении на стекле можно увидеть оператора за своей работой.


2)Когда Джокер врывается на банкет, есть момент, где у него на лбу висят ( видимо они прилипли к гриму) волосы, но когда наш шутник подошел к Рейчал их как будто и не было.


3)Когда школьный автобус врывается в банк, водителя в маске Джокер убивает, после чего труп лежит на полу, а Джокер тем временем направляется к работнику банка. Когда он возвращается назад этот самый застреленный куда-то "ушел".

Просмотров: 99 | Дата: 29.12.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (21)

Блокбастер "Темный Рыцарь" не будет показан на больших экранах в Китае. Об этом недавно стало известно, и это решение приняла компания Warner Bros.

Warner Bros. отказывается пояснять причины такого решения. Но мы знаем, что по ходу фильма Бэтмен расправляется в мафией Гонконга. И, возможно, именно из-за подобных сцен фильм мог не пройти цензуру в самом Китае.

Напомним, что "Темный Рыцарь" собрал в мире 996 000 000$. Warner Bros. выпускает фильм на большие экраны повторно 23 января, и это событие, скорее всего, поможет картине перебраться через рубеж в один миллиард долларов.

Просмотров: 37 | Дата: 29.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)

Компании Warner Bros., которой все мало, выпустит "Темного рыцаря" в кинотеатральный прокат повторно. Случится это 23 января. Цель студии — cделать своего "Рыцаря" четвертым фильмом, которому удалось преодолеть в мировом прокате отметку в миллиард долларов. Пока результаты второго "Бэтмена" составляют: 530,3 миллиона долларов дома и 465,9 миллиона долларов во всех остальных странах.

Кинокомпания Warner Bros. выпустит фильм "Темный рыцарь" в повторный прокат 23 января 2009 года. Это позволит картине преодолеть психологически важный рубеж в один миллиард долларов кассовых сборов.

До этого только трем фильмам удавалось это сделать: "Титанику", "Возвращению короля" и второй части "Пиратов Карибского моря". На момент написания данной заметки "Темного рыцаря" от заветного миллиарда отделяло всего четыре миллиона долларов, сообщает Variety со ссылкой на официальный пресс-релиз.

Ожидается, что дополнительный интерес к картине вызовет тот факт, что трагически погибший актер Хит Леджер, возможно, будет номинирован на премию "Оскар" за роль злодея Джокера.

9 декабря в продажу поступят лицензионные копии картины на DVD и Blu-Ray дисках.
Источник:treli.ru

Просмотров: 67 | Дата: 07.12.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Музыка к фильму "Темный рыцарь" не имеет права быть номинированной на Оскара. Решение киноакадемии дисквалифицировать саундтрек не ново — в 2005 году
точно так же обделили первый фильм Кристофера Нолана — "Бэтмен: Начало".

В обоих случаях над музыкой к фильмам трудились Ханс Циммер и Джеймс Ньютон Ховард. Киноакадемию смутил тот факт, что в специальном документе, который
предоставляет сведения об использованной в фильме музыке — music cue
sheet — указано целых пять имен композиторов.

Помимо Циммера и Ньютона Ховарда там значатся Алекс Гибсон, Мел Уэссон
и Лорн Болфи. Правда, все трое подписали официальное заявление о том,
что большая часть музыки написана именно Циммером и Ховардом. Видимо, этого оказалось недостаточно и на двух последних слушаниях в
киноакадемии разговоры об авторстве музыки к "Темному рыцарю" заняли
свыше четырех часов.


В документах, предоставленных студией, было указано, что Ханс Циммер и Ньютон Ховард написали свыше 60, но меньше 70% материала к "Темному рыцарю" — достаточной, по их мнению, части, чтоб называться авторами саундтрека.

Однако исполнительный комитет, отвечающий за выбор номинантов в музыкальных категориях, отказал двум композиторам в праве бороться за Оскар. В перечне использованной музыки как правило указываются все авторы,
имевшие отношения к авторству — ведь на его основе выплачиваются гонорары.

Надо отметить, что в последнее время в Голливуде тема совместного сочинения музыки вообще является больным вопросом.

Источник: Подробности

Просмотров: 98 | Дата: 18.11.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (4)

[1] 2 3 ... 15 16 »



«  Январь 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Оцените "Темного Рыцаря" по 5-ти бальной шкале
Всего ответов: 634

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0





© 2007-2009.The Dark Knight Russian Fan Site.
Оставить пожелания, предложения, обменяться баннерами и поделиться с сайтом контентом можно на форуме и в гостевой книге.
Категорически запрещены: флуд, спам, флейм, маты в сообщениях и размещение рекламы и ссылок без разрешения администрации сайта.
Копирование каких-либо материалов с сайта без указания ссылки на наш ресурс запрещено.
Автор дизайна Antigrimm.Автор идеи TheDarkBatman.  Используются технологии uCoz